Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада ввела карантин для лиц, возвращающихся из стран Западной Африки, охваченных Эболой

11 ноября 2014, 7:13 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Под карантин попадут также и медицинские работники, контактировавшие с зараженными людьми
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады приняло решение о введении трехнедельного карантина для всех граждан, которые возвращаются из стран Западной Африки, где распространена болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в понедельник сообщил телеканал CTV.

По его данным, под карантин попадут также и медицинские работники, контактировавшие с зараженными людьми. Прибывших из пострадавших от вируса регионов планируется делить на "высокую" и "низкую" группы риска. В частности, в зависимости от этого люди "могут быть изолированы, как у себя дома, так и в спецучреждениях". Других подробностей телеканал не приводит. Представители минздрава Канады также пока не дают комментариев. Известно, что срок карантина ограничен 21 днем, поскольку именно столько длится инкубационный период БВВЭ.

Ранее власти Канады уже приостановили выдачу виз гражданам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. В международных аэропортах страны всех прибывающих пассажиров из Западной Африки подвергают обязательному медицинскому осмотру. В случае обнаружения первых симптомов БВВЭ - высокой температуры - прибывших направляют в больницу.

Ранее власти американских штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк, Иллинойс и Калифорния ввели обязательный трехнедельный карантин для лиц, вернувшихся в США из стран Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ, даже если у этих лиц не было выявлено симптомов самой болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама