Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Норвегии забрали у россиянки двоих детей

11 ноября 2014, 8:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Родственница мужа россиянки сообщила в службу опеки над детьми о том, что мать якобы плохо справляется со своими обязанностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fredrik Varfjell/NTB scanpix

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. В Норвегии у россиянки Елены Кузнецовой забрали двоих детей. Об этом ТАСС сообщила руководитель движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

По ее словам, оба ребенка - 11-летний сын Эрик и 13-летняя дочь Мария - и мать имеют гражданство РФ. Бергсет отметила, что Кузнецова, ранее проживавшая в Санкт-Петербурге, живет и работает в Норвегии уже 15 лет. По профессии она инженер-гидролог, имеет работу, дом.

Бергсет подчеркнула, что "жена брата норвежского мужа Елены, воспользовавшись обязанностью доктора в Норвегии "стучать" на любого родителя прямиком в "Барневарн" (служба опеки над детьми), сообщила, что мать детей якобы "плохо справляется со своими обязанностями, а она в качестве их фостер-матери будет это делать якобы гораздо лучше".

"Барневарн" тут же изъяла детей у Елены и перевезла их в дом к снохе-норвежке", - добавила она.

По ее словам, "Елене дали всего восемь свиданий с детьми в год, но в присутствии детских надзирателей из "Барневарн", а снохе - детей и посуточное денежное пособие на их содержание, а также зарплату фостер-матери в двойном размере (на двоих детей)".

Бергсет сообщила, что 10 ноября Кузнецова обратилась в движение "Русские матери" за помощью, до этого - в посольство России в Осло и к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой внести ее детей в список пострадавших от бесчинств "Барневарн" граждан России.

Подобные инциденты

Это не первый случай изъятия детей в смешанных семьях в Норвегии. Так, 8 октября норвежские власти забрали пятилетнего ребенка из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной стал "вырванный молочный зуб".

6 ноября стало известно, что у гражданина РФ, проживающего в Норвегии, забрали двух маленьких сыновей, под угрозой изъятия находится третий ребенок. Поводом стал случай, происшедший во время футбольного матча в школе, когда один из норвежских мальчиков во время игры получил травму от одного из сыновей россиянина. Несмотря на то что родители пытались уладить эту ситуацию, руководство школы направило жалобу в организацию "Барневарн". Спустя какое-то время родителям пришло письмо о том, что они не справляются с воспитанием детей и им нужна помощь, детей забрали прямо из школы и увезли в полицию, после чего отправили по разным патронажным семьям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама