Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fujifilm заявила об эффективности своего препарата против вируса Эбола

11 ноября 2014, 10:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
По словам президента компании, сейчас на поправку идут четыре человека, которым давали лекарство
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 11 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Использование против вируса Эбола препарата авиган, который разработала японская корпорация Fujifilm Holdings Corp, дало положительные результаты. Как сообщил на пресс-конференции в Токио президент компании Сигэтака Комори, сейчас на поправку идут четыре человека с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), которым давали лекарство Fujifilm.

"Мы полагаем, что наш препарат будет крайне эффективен при лечении этой болезни", - подчеркнул Комори.

Авиган, также известный как фавипиравир, был разработан еще в 1998 году. Его особенностью является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения. На данный момент авиган уже сертифицирован как лекарство от гриппа.

Компания Fujifilm была одним из крупнейших в мире производителей фото- и кинопленки, однако прекратила ее выпуск и успешно переключилась на другие сферы деятельности, включая фармацевтику.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии БВВЭ в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 4950 человек, зараженных - 13 241 человек. В борьбе с эпидемией применяются различные препараты, в том числе и те, которые не проходили обычных испытаний.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама