Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: консолидация общества невозможна без опоры на традиции, веками скреплявшие РФ

11 ноября 2014, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
В первую очередь это справедливость, милосердие, взаимопонимание между людьми разной веры и национальности, подчеркивается в сообщении премьер-министра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что российское общество можно объединить, лишь опираясь на такие его вековые традиции и ценности, как справедливость, милосердие и взаимопонимание. С таким мнением он выступил, приветствуя участников и гостей XVIII Всемирного русского народного собора, который стартовал во вторник в Храме Христа Спасителя в Москве.

По словам премьера, тема нынешнего собора - "Единство истории, единство народа, единство России" - тесно связана с ключевыми задачами, стоящими перед страной на современном этапе. "Сегодня как никогда важно осознавать, что консолидация общества невозможна без опоры на традиции и ценности, которые веками скрепляли наше государство. В первую очередь это справедливость, милосердие, взаимопонимание между людьми разной веры и национальности и, конечно, ответственное отношение к своей семье, к родной стране", - подчеркивается в его сообщении, распространенном пресс-службой правительства.

Медведев также выразил уверенность, что присущая собору широкая и свободная дискуссия, а также выработанные в ходе встречи предложения будут способствовать решению многих современных проблем. "Желаю вам успешной и плодотворной работы, здоровья и новых благих дел", - заключил он.

Международная общественная организация Всемирный русский народный собор была образована в 1993 году. На протяжении 20 лет ВРНС играет значительную роль в формировании гражданского общества России. В 2005 году организации был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Крупнейший общественный форум собрал во вторник в Москве делегатов от всех федеральных округов России, разных государственных ведомств, лидеров всех парламентских фракций и представителей традиционных религий: христиан, мусульман, иудеев и буддистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама