Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы утвердили проект второго и третьего этапов реконструкции Калужского шоссе

11 ноября 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства отметил, что проект будет увязан с проектом строительства ЦКАД
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Столичные власти утвердили проект второго и третьего этапов реконструкции Калужского шоссе на юге Москвы.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. По его словам, одной из самых главных проблемных магистралей в городе в последние годы стало Калужское шоссе, которое исчерпало свою пропускную способность.

"Мы принимали в январе проект планировки и проект реконструкции первой очереди Калужского шоссе. Сегодня рассматриваем второй и третий этап", - сказал Собянин.

Как отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по первому этапу реконструкции  уже ведутся подрядчиком. Второй этап реконструкции предполагает реконструкцию шоссе от деревни Сосенки до нижней границы поселения Троицк, протяженностью 13,5 км. Третий этап предполагает реконструкцию Калужского шоссе от южной границы поселения Троицк до ЦКАД, протяженностью 6,8 км.

"Всего будет построено 20,3 км", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что проект будет увязан с проектом строительства ЦКАД. "В итоге у нас получится полноценная магистраль от МКАД до ЦКАД со всеми соответствующими развязками", - добавил заммэра. По его словам, будут учтены пожелания жителей и дорога будет строиться в обход деревни Ватутинки.

Также в рамках второго и третьего этапов основная проезжая часть будет расширена до трех полос движения в одном направлении. Будет организовано движение транспорта по выделенной крайней правой полосе. Помимо этого, проект предполагает устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания улично-дорожной сети и въездов/выездов на объекты, расположенные вдоль трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама