Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В операции по борьбе с нелегальной миграцией в Москве приняли участие 62 тыс. полицейских

11 ноября 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
В период проведения операции число грабежей в городе снизилось на 22%, разбоев - на 8% и угонов автомобилей - на 15%, рассказал начальник столичной полиции Анатолий Якунин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Более 62 тыс. сотрудников полиции были задействованы в крупнейшей операции по борьбе с нелегальной миграцией в столице. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании президиума столичного правительства. По его словам, в период проведения операции число грабежей в городе снизилось на 22%, разбоев - на 8% и угонов автомобилей - на 15%.

“В районные отделы было доставлено более 50 тыс. иностранных граждан. Выявлено 10 тыс. административных правонарушений, в том числе 4 тыс. нарушений миграционного законодательства”, - сказал Якунин. По его словам, за пределы страны были выдворены 1,9 тыс. иностранных граждан, 370 помещены в центр временного содержания.

Якунин добавил, что также была пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. Были задержаны 526 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе операции проведено 480 обысков.

“По результатам проведения мероприятий за десять дней операции было выявлено и изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, 4 взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ”, - добавил Якунин. Он отметил, что также было проведено около 700 мероприятий на объектах потребительского рынка. По их результатам была приостановлена деятельность трех объектов, среди которых плодоовощная база в районе Отрадное, кафе "Причал" в районе Братеево, а также цеха по производству швейных изделий в районе Ростокино, где использовался труд нелегальных мигрантов.

"Подводя итоги, можно сказать, что в целом результаты операции высокие и в конце года есть предложение операцию повторить", - подчеркнул Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама