Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские медики спасли годовалого мальчика, выжившего после аварии под Симферополем

11 ноября 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Врачи прогнозируют, что через две-три недели он сможет покинуть НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Мальчик Селим, выживший после аварии под Симферополем, идет на поправку.

Врачи прогнозируют, что через две-три недели он сможет покинуть НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, где сейчас проходит лечение и реабилитацию, сообщила ТАСС родная тетя ребенка Диляра Веливуллаева.

ДТП произошло ночью 28 сентября неподалеку от Симферополя. В результате провала дорожного полотна на проезжей части образовалась воронка диаметром 8 м.

В нее провалился легковой автомобиль, в котором ехали Селим с семьей. В результате аварии погибли шесть человек, в том числе мама и старшая сестра Селима.

Мальчик получил тяжелейшие повреждения: черепно-мозговую травму, ушиб легких, перелом бедра, забрюшинную гематому. Лечение ребенка начали врачи в Симферополе, а затем его доставили самолетом в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Как сообщил ТАСС главный врач НИИ детской хирургии и травматологии, заместитель директора по лечебной работе Александр Брянцев, врачи в Симферополе сделали свою работу грамотно и на высоком уровне. "Но оснащение и оборудование в Москве, конечно, в разы лучше, чем в Симферополе. Поэтому в наших руках мальчик выздоравливает гораздо быстрее. Мы уже устранили всю неврологическую симптоматику, осталось только дождаться, чтобы срослись кости на ноге, это может занять еще две-три недели. Маленькие пациенты обычно быстрее идут на поправку", - сказал Брянцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама