Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия планирует отменить визы для россиян с 1 января 2015 года

11 ноября 2014, 14:40 UTC+3 ноября. /Спец.корр.ТАСС, Сергей Изотов
Рассматривается вопрос об организации прямых рейсов из Москвы в Джакарту и на Бали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бали

Бали

© ИТАР-ТАСС/EPA/MADE NAGI

ДЖАКАРТА, 11 ноября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Правительство Индонезии планирует отменить визы для россиян с 1 января 2015 года, сообщил председатель совета представителей регионов страны Ирман Гусман.

"Правительство Республики Индонезия планирует с 1 января 2015 года ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан", - сказал он, отметив очень активное сотрудничество двух стран в области туризма.

Он добавил, что председатель Совета федерации Валентина Матвиенко проинформировала его о том, что только за прошедший год индонезийские курорты посетили 100 тыс. туристов из России.

Матвиенко со своей стороны поприветствовала данное решение правительства Индонезии. "Это, безусловно, будет способствовать росту туристов в Индонезию, интерес к которой в последние годы с каждым годом растет", - подчеркнула она.

Также глава совета представителей регионов Индонезии сообщил о планах индонезийского авиаперевозчика об организации прямых рейсов из Москвы в Джакарту и на Бали, заметив, что соответствующие консультации ведутся с партнерами в Москве.

Делегация Совета федерации во главе с Валентиной Матвиенко находится в Индонезии с официальным визитом.

Помощь Джакарте в развитии морской инфраструктуры

Матвиенко заявила, что Россия поддерживает высказанную президентом Индонезии на саммите АТЭС идею превращения этой страны в крупную морскую державу Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и готова оказать помощь в развитии индонезийской портовой морской инфраструктуры. 

"Это очень правильная, стратегически крупная идея для Индонезии, тем более что исторически так и было", - сказала она. Матвиенко полагает, что эта концепция "существенно повысит роль Индонезии в АТР".

Спикер также полагает, что для реализации этой идеи "нужно сделать очень многое, и особенно в части развития инфраструктуры как в целом, так и в морском порту".

"Россия будет готова оказывать содействие Индонезии в развитии портовой морской инфраструктуры", - пообещала она, отметив, что российская сторона также в этом видит для себя большой смысл и интерес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама