Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил отказ отсрочить наказание соучастнику убийства Политковской

11 ноября 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Судебная коллегия отклонила жалобу защиты, которая в силу тяжелых заболеваний Дмитрия Павлюченкова считает его содержание под стражей невозможным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ отсрочить наказание страдающему эпилепсией бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному ранее к 11 годам колонии за соучастие в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом передает из суда корр. ТАСС.

Судебная коллегия отклонила жалобу защиты, которая в силу тяжелых заболеваний Павлюченкова считает его содержание под стражей "пыткой".

Сам Павлюченков, как и представители потерпевшей стороны, не принял участия в заседании.

"Павлюченков после приговора так и не был доставлен в колонию, он находится в медсанчасти при СИЗО, но там врачи не знают, как его лечить, потому что в их штате нет эпилептолога. На данный момент Павлюченкова с его эпилепсией наблюдают терапевт и дерматолог", - рассказала суду представитель Павлюченкова.

Суд ранее не удовлетворил заявление защиты Павлюченкова, которая утверждает, что его лечение невозможно в изоляции. Решение суда было принято в согласии с позицией прокуратуры и родственников убитой журналистки.

По мнению суда, у Павлюченкова не выявлено стойких нарушений функций организма, препятствующих жизнедеятельности.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

На основании показаний Павлюченкова 9 июня этого года был вынесен обвинительный приговор по основному делу об убийстве Политковской - пять фигурантов дела получили длительные сроки заключения. Следственный комитет продолжает поиск заказчика преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама