Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма: в программу переселения из аварийного жилья войдут около 50 домов

11 ноября 2014, 15:48 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"С учетом того, что экспертные заключения по аварийности жилья никогда не делались, я уверен, что такого жилья гораздо больше", - заявил Сергей Аксенов
Материал из 1 страницы
Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов

© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Около 50 аварийных домов будут расселены в Крыму в первую очередь по программе переселения из ветхого жилья, сообщил глава республики Сергей Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС. Он не исключил, что в дальнейшем эта цифра может увеличиться.

"Первоначально было обозначено около 50 объектов, которые необходимо расселить в ближайшее время. С учетом того, что экспертные заключения по аварийности жилья никогда не делались, я уверен, что такого жилья гораздо больше, - сказал он. - Министерство ЖКХ совместно с министерством строительства определили все объекты, которые необходимо расселить".

Для живущих сейчас в аварийных домах граждан жилье будет приобретаться на вторичном рынке. "Цена заложена пока из расчета до 30 тысяч рублей за квадратный метр. Если нам средств не хватит, то будем выходить с просьбами к правительству РФ", - уточнил Аксенов.

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2014 году Минстроем России межбюджетных трансфертов для Крыма и Севастополя на финансирование региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2015 годах.

На эти цели Минстрою выделены средства в размере почти 950 млн рублей (Крыму - 620 млн, Севастополю - 330 млн рублей). Поручение о выделении средств было дано по итогам совещания президента России с полномочными представителями в федеральных округах 7 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама