Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: мальчика, которого в Норвегии забрали у россиян, отдали в новую приемную семью

11 ноября 2014, 15:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
"Издевательство над российским ребенком и родителями продолжается: 33 дня в одной семье, и теперь новая", - заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Пятилетнего мальчика Оскара, которого в начале октября власти Норвегии забрали у российских родителей, передали в новую приемную семью. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в Twitter.

"Норвежская служба защиты детей (Барневарн) перешла в атаку по делу пятилетнего российского мальчика Оскара Ш., отобранного 8 октября 2014 года родителей. Из-за вышедшего на "России 1" интервью бабушки Оскара и заявления, что лучше ребенка увезти в Россию, норвежцы передали его в новую приемную семью", - написал российский омбудсмен.

Он отметил, что "издевательство над российским ребенком и родителями продолжается: 33 дня в одной семье, и теперь новая".

8 октября власти Норвегии забрали пятилетнего ребенка из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной стал "вырванный молочный зуб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама