Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин предлагает выделять в поездах несколько тамбуров для курения

11 ноября 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
1 июня в России вступил в силу антитабачный закон, запрещающий пассажирам российских поездов дальнего следования курить в тамбурах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин считает целесообразным выделение нескольких тамбуров для курения в поездах. Об этом он написал в своем блоге.

Якунин напомнил, что 1 июня вступил в силу антитабачный закон, запрещающий пассажирам российских поездов дальнего следования курить в тамбурах. При этом выйти на перекур можно только на остановках, которые длятся не менее пяти минут.

Глава РЖД констатирует, что такой запрет на железнодорожном транспорте недостаточно действенен, особенно если поезд идет несколько суток. Кроме того, по закону штрафовать граждан за курение в неположенном месте могут только сотрудники правоохранительных органов.

"Приходилось слышать про новую "услугу": у некоторых проводников за 100 руб. можно покурить в туалете. Все это говорит о том, что категорический запрет создает проблему. Полагаю, что она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав)", - отмечает глава РЖД.

Спецвагоны для курильщиков

Ранее в СМИ появилась информация, что РЖД готовы запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки. По словам вице-президента компании Анатолия Мещерякова, "вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета".

"Курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет", - отметил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона Штрафы за нарушение антитабачного закона
Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама