Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самые дорогие в мире карманные часы проданы почти за $24 млн на аукционе в Швейцарии

11 ноября 2014, 22:39 UTC+3 ЛОНДОН 11, ноября. /ТАСС
Карманные часы из розового золота марки Patek Philippe были изготовлены в начале 1930-х годов по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MARTIAL TREZZINI

ЛОНДОН, 11 ноября. /ТАСС/. Самые дорогие в мире карманные часы были проданы на аукционе Sotheby`s в Женеве. Часы Henry Graves Supercomplication марки Patek Philippe ушли с молотка за рекордные 23,2 млн швейцарских франков ($23,9 млн), сообщает агентство Reuters. 

"Часы Henry Graves Supercomplication установили новый мировой рекорд, превзойдя более чем в два раза предыдущее достижение 15-летней давности", - говорится в заявлении аукционного дома, опубликованного после завершения торгов. Аукцион был приурочен к 175-летию семейной часовой компании Patek Philippe. 

Карманные часы из розового золота, которые также известны как "Святой Грааль" или "Мона Лиза", были изготовлены в начале 1930-х годов по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса, который поспорил с другим магнатом, что станет обладателем самых сложных часов в мире. Помимо стандартных часовых, минутных и секундных стрелок они имеют еще 24 разных механизма, в том числе календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и другие функции.

На создание этих часов у фирмы Patek Philippe ушло восемь лет. Для своего времени это была абсолютная вершина технологий. Часы состоят из 920 деталей. На их циферблате можно увидеть точную карту звездного неба так, как его было видно из окна Грэйвса, жившего на 64-й улице Манхэттена, рядом с нью-йоркским Центральным парком. Henry Graves Supercomplication оставались самыми сложными часами на протяжении 56 лет, уступив в конце концов часам, произведенным с использованием компьютерных технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама