Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дмитрий Демушкин приступил к регистрации товарного знака "Русский марш"

12 ноября 2014, 2:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

Он хочет защитить название ежегодной акции националистов от коммерческого использования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Русский марш". Как сообщил сам Демушкин газете "Известия", он стремится защитить название ежегодной акции националистов от коммерческого использования.

"Это делается для того, чтобы защитить "Русский марш" от несанкционированного использования в коммерческих целях, - приводят "Известия" слова Демушкина. - Не хочу, чтобы кто-то наживался на этом проекте, торговал футболками и прочей атрибутикой. Я еще не видел, чтобы в плане торговли за десять лет как-то использовался "Русский марш", но все же решил подстраховаться". 

Газета уточняет, что в заявке на регистрацию в качестве будущего правообладателя торгового знака указан индивидуальный предприниматель Дмитрий Николаевич Демушкин, соответствующий статус политик получил 21 октября 2014 года. В госреестре индивидуальных предпринимателей в качестве специализации Демушкина указаны розничная торговля мужской, женской и детской одеждой и производство верхней трикотажной одежды. На товарный знак "Русский марш" он претендует по классам одежды, продвижения товара, организации учебных процессов и культурно-массовых мероприятий.

"Известия" отмечают, что решение о регистрации бренда Демушкин принял, не советуясь с другими лидерами националистов. "Я был юридически и фактически организатором всех русских маршей, кроме последнего, - пояснил политик. - Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю. Наоборот, считаю - порадуются".

Глава исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор (Владлен Кралин) и президент общественного движения "Россия" Константин Крылов заявили "Известиям", что скептически относятся к действиям Демушкина, которые могут быть расценены как попытка монополизации "Русского марша".

"Русские марши" - ежегодные акции националистов, которые приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В Москве марши ежегодно проводятся с 2005 года. По данным полиции, в 2014 году в шествии, которое проводилось в районе Люблино, приняли участие около 2 тыс. человек. Официальным организатором марша выступил Владимир Тор. В преддверии акции он сообщил ТАСС, что Демушкин, заявка которого на проведение марша была отклонена властями, получил фактические организаторские функции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама