Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: риск завоза лихорадки Эбола в Россию не снижается

12 ноября 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

"С учетом возрастающего уровня миграции сегодня говорить о снижении риска пока не приходится", - заявила глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/REMKO DE WAAL

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Говорить о снижении риска завоза лихорадки Эбола в Россию пока невозможно. Об этом сказала журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Состояние заболеваемости - это очень аккуратный прогноз, очень осторожный - стабилизируется там (в Западной Африке. - ТАСС). И чем меньше будет заболевших в очаге, тем меньше угроза будет выноса заболеваний из очага во все остальные страны, но с учетом возрастающего уровня миграции сегодня говорить о снижении риска пока не приходится", - отметила Попова.

"За 10 месяцев 2014 года в воздушных пунктах пропуска осмотрены 20,5 млн человек, из них выявлены с признаками инфекционных болезней 800 человек, и во всех случаях был организован регламентированный комплекс противоэпидемических мероприятий", - рассказала Попова.

За период с 1 августа в 49 субъектов РФ прибыли 2322 человека из стран Западной Африки. По результатам осмотра под обязательное медицинское наблюдение взяты 270 человек, из них с признаками различных инфекционных заболеваний госпитализированы 34 человека, отметила она. "Диагноза опасных инфекционных заболеваний не подтверждено ни у одного", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Распространение заболевания

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составляет более 4,8 тыс. человек, 13 тыс. инфицированы. Больше всего жертв БВВЭ зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Случаи заражения вирусом Эбола также отмечены в Нигерии, Сенегале, Мали, Испании и США.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама