Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: риск завоза лихорадки Эбола в Россию не снижается

12 ноября 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
"С учетом возрастающего уровня миграции сегодня говорить о снижении риска пока не приходится", - заявила глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/REMKO DE WAAL

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Говорить о снижении риска завоза лихорадки Эбола в Россию пока невозможно. Об этом сказала журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"Состояние заболеваемости - это очень аккуратный прогноз, очень осторожный - стабилизируется там (в Западной Африке. - ТАСС). И чем меньше будет заболевших в очаге, тем меньше угроза будет выноса заболеваний из очага во все остальные страны, но с учетом возрастающего уровня миграции сегодня говорить о снижении риска пока не приходится", - отметила Попова.

"За 10 месяцев 2014 года в воздушных пунктах пропуска осмотрены 20,5 млн человек, из них выявлены с признаками инфекционных болезней 800 человек, и во всех случаях был организован регламентированный комплекс противоэпидемических мероприятий", - рассказала Попова.

За период с 1 августа в 49 субъектов РФ прибыли 2322 человека из стран Западной Африки. По результатам осмотра под обязательное медицинское наблюдение взяты 270 человек, из них с признаками различных инфекционных заболеваний госпитализированы 34 человека, отметила она. "Диагноза опасных инфекционных заболеваний не подтверждено ни у одного", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Распространение заболевания

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составляет более 4,8 тыс. человек, 13 тыс. инфицированы. Больше всего жертв БВВЭ зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Случаи заражения вирусом Эбола также отмечены в Нигерии, Сенегале, Мали, Испании и США.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама