Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора советует прививаться от гриппа

12 ноября 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
По словам Поповой, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории РФ может начаться со следующей недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рекомендует гражданам РФ успеть привиться от гриппа для выработки иммунитета против него. Об этом она сказала журналистам.

"Нужно постараться привиться против гриппа, пока есть для этого время", - отметила она.

"У нас нет подъема (заболеваемости. - ТАСС) и есть период для выработки полноценного, напряженного иммунитета против гриппа. Прививайте себя и детей, отечественные вакцины показывают очень хорошие результаты", - подчеркнула Попова.

По ее словам, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории РФ начнется, по прогнозам, со следующей недели.

"На сегодняшний день мы можем сказать о низком уровне заболеваемости респираторными заболеваниями и гриппом. Ни в одном субъекте РФ не превышен порог ни по одной возрастной группе", - сказала она. "Это еще можно связать с тем, что были каникулы, период разобщения детей", - пояснила Попова.

"Со следующей недели мы прогнозируем некоторый рост. Но прогноз в целом по РФ остается прежним: это вирусный подъем средней эффективности с активным началом в середине января", - отметила глава Роспотребнадзора.

Она рассказала, что иммунизация населения против гриппа уже завершается. На сегодняшний день привито 99,9% детей и 89,6% взрослых, которым такая процедура должна быть проведена. "В общей сложности на сегодняшний день привито 37 млн 360 тыс. 749 человек, это 26,1% от совокупной численности населения", - уточнила Попова.

По прогнозам, в этом, как и в 2009 году, будет распространяться вирус гриппа H1N1, а также вирус H3N2. "Это же подтверждают сегодняшние наши лабораторные исследования за период с сентября до настоящего времени", - отметила она. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама