Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве наращивается объем строительства медицинских объектов

12 ноября 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
"Идет увеличение продолжительности жизни: хотим, не хотим - население стареет и, конечно, требуется больше медицинской помощи", - подчеркнул мэр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. В столице наращивается объем строительства медицинских объектов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он осмотрел здание новой поликлиники на улице Смольной в Левобережном районе на севере Москвы.

Рядом строится аналогичное здание детской поликлиники.

"Мы в городе ведем масштабное строительство медицинских объектов. В этом году будет введено около 20 объектов медицины, здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более 10, в следующем году будет введено 27", - сообщил мэр.

Он уточнил, что только поликлиник в ближайшие четыре года будет построено около 30, и в первую очередь в тех районах, где ощущается в них недостаток и строится новое жилье. "Пример такого ввода поликлиник - Левобережный район, где существующие поликлиники перегружены практически в два раза", - отметил Собянин.

По его словам, доступность амбулаторно-поликлинической помощи в последние годы в Москве значительно улучшилась.

"Объем посещений вырос на 30%. Идет увеличение продолжительности жизни: хотим, не хотим - население стареет и, конечно, требуется больше медицинской помощи. При этом очередность к врачам не увеличивается, а уменьшается в среднем в 1,5 раза, а по некоторым врачам - в два раза", - сказал мэр.

Собянин отметил, что новая поликлиника на Смольной улице оснащена самым современным медицинским оборудованием. Он поинтересовался у главврача медучреждения Ольги Красильниковой, когда поликлиника откроется для пациентов. По ее словам, поликлинику планируется открыть в апреле, так как необходимо подключить оборудование, набрать персонал и обучить его.

"До апреля слишком далеко, давайте стараться пораньше", - сказал на это Собянин.

"Есть вакантные должности, в частности участковых терапевтов, врачей семейной практики, - мы уже начинаем работать по этой схеме", - сообщила также Красильникова.

В новой поликлинике мэр, в частности, осмотрел кабинеты флюорографии и маммографии. Собянин напомнил, что в Москве увеличивается выявляемость онкологических заболеваний. "В целом за последние годы благодаря оснащению современным оборудованием, своевременной диагностике, выявляемость заболеваний увеличилась в три-четыре раза. А своевременная диагностика означает своевременное лечение", - добавил мэр Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама