Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул в госсобственность два участка береговой полосы Москвы-реки

12 ноября 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
С иском в суд обратилась межрайонная природоохранная прокуратура Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Кунцевский суд Москвы вернул в госсобственность два участка береговой полосы Москвы-реки в Новой Москве, незаконно оказавшихся в частной собственности. "Суд удовлетворил требования межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы в полном объеме", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Как ранее сообщили в межрайонной природоохранной прокуроре столицы, нарушения были выявлены в ходе проведенной прокуратурой проверки по обращению департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о законности включения части береговой полосы реки Москвы в состав земельных участков, находящихся в частной собственности. В частности, при уточнении их границ в их состав оказалась включена часть береговой полосы общей площадью 5,6 га и 3,8 га, которая относится к землям ограниченного оборота и не может быть приватизирована. В дальнейшем оба больших земельных участка были включены в состав активов закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Экселенд" и переданы в доверительное управление одной из банковских структур.

На момент проверки там не было никаких объектов. По данным управления Росреестра по Москве, они были обозначены как участки для размещения многофункционального комплекса с элементами жилищного строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама