Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский музей сала претендует на звание лучшего гастрономического маршрута в России

12 ноября 2014, 16:06 UTC+3 ОРЕНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Наталия Вълкова

В музее собрано почти 80 видов продукта, все экспонаты можно попробовать и приобрести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ОРЕНБУРГ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Наталия Вълкова/. Единственный в России музей сала в Оренбургской области претендует на всероссийскую премию "Маршрут года". Лауреатов премии выберут в Воронеже 16 ноября, сообщил ТАСС автор проекта Сергей Каменев.

Проект из города Орска "Этнографический гастрономический туризм Восточного Оренбуржья" прошел в финал всероссийской туристской премии "Маршрут года". "Всего на соискание премии поступило 263 проекта из 63 регионов страны. Наш проект идет в номинации "Лучший гастрономический туристский маршрут", - сказал Каменев.

Отправной точкой маршрута стал музей сала, который заработал в Орске в июле текущего года. Здесь собрано почти 80 видов продукта, все экспонаты можно попробовать и приобрести: сало в вине, со специями, свиная рулька соленая и копченая, и даже сало в шоколаде - десерт для гурманов.

В музее представлены картины и инсталляции, рассказывающие о сале и истории свиноводства в целом. До этого единственный в мире музей сала действовал только во Львове (Украина).

По маршруту по Восточного Оренбуржья, который длится от одного до трех дней, туристов возят в Губерлинские горы - на родину пуховых коз, показывают Царский родник со старинной дорогой, где проезжал император Александр Второй, на Ириклинское водохранилище - самое большое на Южном Урале.

В Оренбургской области проживает более 124 национальностей, самые многочисленные - русские, украинцы, татары и башкиры, которые сохраняют свои традиции. Их национальную кухню показывают туристам, в частности, в маршруте предлагаются блюда русской, украинской, башкирской и казахской кухонь. По мнению Каменева, маршрут "объединил малых предпринимателей - фермеров, сельские подворья и гостиничный бизнес Восточного Оренбуржья. В проекте заняты уже более 200 человек".

Всероссийская туристская премия "Маршрут года" присуждается по итогам открытого конкурса проектов. Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама