Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ICANN: инфраструктура рунета соответствует требованиям защищенности

12 ноября 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
ICANN приветствует любые меры отдельных стран, направленные на повышение безопасности, стабильности и отказоустойчивости национальных сегментов интернета, заявил Михаил Якушев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Инфраструктура рунета отвечает всем требованиям устойчивости и безопасности. Уверенность в этом выразил вице-президент международной корпорации ICANN (управляет адресным пространством интернета) по России, СНГ и Восточной Европе Михаил Якушев на интернет-конференции RIW 2014.

"Доказано, что для нормальной работы национального сегмента интернета и системы DNS (система адресации доменных имен - прим. ТАСС) какой-то отдельной страны должно быть как можно больше распределенных серверов в разных местах, желательно и за рубежом, - отметил Якушев. - В полном соответствии с этим принципом российская система DNS устойчива, работает без проблем и сбоев, имеет точки в Европе и Азии".

В то же время, по его словам, ICANN приветствует любые меры отдельных стран, направленные на повышение безопасности, стабильности и отказоустойчивости национальных сегментов интернета. Однако вопрос, как влияют попытки отдельных стран повысить устойчивость своих национальных интернет-сегментов на устойчивость глобального интернета, по словам Якушева, нуждается в дополнительном исследовании. "Я думаю, что здесь РФ вполне можно было бы стать пионером и в кооперации с ICANN и другими организациями такое исследование провести с привлечением математиков, юристов, социологов, технологов", - сказал он.

Ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что у России есть план защиты рунета от внешних угроз. Такой план разработан на случай отключения российского сегмента интернета извне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама