Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 300 норвежских медработников добровольно отправятся в зону эпидемии вируса Эбола

13 ноября 2014, 11:27 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Норвегия выделила уже около $50 млн на борьбу с вирусом, в ближайшее время планируется выделить дополнительные средства
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Группа из 18 норвежских медсестер и врачей отправилась сегодня из Осло в британский Йорк, чтобы пройти трехнедельный курс подготовки к работе в Западной Африке, где продолжает расти число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Всего же в международной программе помощи населению стран, пострадавших от вспышки смертельного заболевания, на добровольной основе вызвались принять участие более 300 норвежских медработников.

"Реакция сотрудников норвежской системы здравоохранения на международный призыв оказалась просто фантастической, - отметила в этой связи премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, лично выразившая свою благодарность нескольким участникам программы. - Они смогут как принести пользу тем, кто болен или рискует заразиться БВВЭ, так и продемонстрировать важность совместных усилий по борьбе с болезнью".

Согласно планам правительства страны, которое курирует норвежскую часть программы, команды врачей из скандинавского королевства будут работать в Сьерра-Леоне, сменяя друг друга каждый месяц. В городе Мойамба на юге страны, где в конце сентября был объявлен режим карантина, будет оборудован полевой госпиталь. Из Норвегии туда планируется доставить около 80 тонн медицинского оборудования и медикаментов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Норвегия выделила уже около $50 млн на борьбу с вирусом, однако по словам главы МИДа страны Берге Бренде, в ближайшее время на эти цели будут выделены дополнительные средства.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки БВВЭ в странах Западной Африки составляет почти 5 тыс. человек, еще свыше 13 тыс. инфицированы. Больше всего смертей в результате заражения вирусом зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама