Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: проблемы Tez Tour с "Аэрофлотом" не отразятся на туристах

12 ноября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

По информации Ассоциации туроператоров России, на данный момент выписка билетов на рейсы "Аэрофлота" клиентам компании не производится

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Проблемы Tez Tour, связанные с отключением туроператора от систем бронирования билетов "Аэрофлота", не отразятся на туристах. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "это спор двух субъектов, который привел к тому, что туроператора просто отключили от бронирования билетов "Аэрофлота" напрямую, но у них есть другие авиаперевозчики, с которыми они сотрудничают". "Эта ситуация на данный момент не касается туристов", - сказала Щеголькова.

По информации Ассоциации туроператоров России, на данный момент выписка билетов на рейсы "Аэрофлота" клиентам Tez Tour не производится. Туристы, имеющие на руках выписанные билеты, могут ими воспользоваться. По словам туроператоров, если Tez Tour не сможет договориться в авиаперевозчиком, то он будет пересаживать своих клиентов на рейсы других авиакомпаний.

Что произошло с Tez Tour

"Аэрофлот" отключил от системы бронирования билетов группу Tez Tour, одного из крупнейших туроператоров России. Причина - неплатежи, утверждает источник, близкий к авиакомпании. "Компания перестала оплачивать услуги", - объяснил он. В пресс-службе "Аэрофлота" от комментариев отказались. Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер опровергает: долгов перед "Аэрофлотом" нет, но авиакомпании нужны гарантии заполнения самолетов в зимний сезон. На падающем туристическом рынке это невозможно, категоричен глава Tez Tour.

Компания Tez Tour

Tez Tour был основан в 1994 году. Выручку оператора за 2013 год Forbes оценивал в 30 млрд руб. Компания пользуется программами "Аэрофлота", I Fly, Thai Airways, Emirates, Qatar Airways, Air Baltic и Air Europa. Партнеры Tez Tour в гостиничном бизнесе - Marriott, Sheraton, Le Meridien, Sol Melia, Princess, Hilton, Iberostar и Four Seasons.

Основателями и первыми совладельцами компании выступили предприниматель из Турции Левент Айдын, Александр Синигибский и Александр Буртин. Оператор специализируется на турах в Турцию, Таиланд, Египет, Испанию, Австрию, а также на Кубу и в Доминикану. До 2012 года Tez Tour владел и управлял сетью турецких отелей под брендом Amara, но в 2012 году компания вышла из гостиничного бизнеса в Турции. Ранее акционеры Tez рассматривали возможность продажи бизнеса транснациональной туристической группе TUI Travel, совладельцем которой выступает бенефициар "Северстали" Алексей Мордашов. Также приобретением Tez Tour интересовались структуры, связанные с группой "Приват" Игоря Коломойского. Но сделки не состоялись.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама