Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила законопроект об "условной эвакуации" автомобилей

12 ноября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Депутаты ЛДПР предлагали запретить возможность эвакуации автомобиля на штрафстоянку, если транспортное средство может быть перемещено в ближайшее место, где не будет мешать движению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Госдума отклонила законопроект об "условной эвакуации" автомобилей, внесенный летом депутатами ЛДПР. Ранее профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству также не поддержал инициативу либерал-демократов.

Документом предлагалось запретить возможность эвакуации автомобиля на штрафстоянку, если транспортное средство может быть перемещено в ближайшее место, где оно не будет мешать движению. Кроме того, депутаты хотели запретить задержание машины после ее перемещения. Таким образом, фактически предлагалось утвердить понятие "условная эвакуация", а также разрешить водителям забирать свой автомобиль, если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

Первый зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") назвал документ "полетом бурных фантазий".

"Любое подобное изменение законодательства требует дополнительных бюджетных средств, о чем в законопроекте не сказано ни слова", - сказал он на заседании Госдумы. "Непонятно, за чей счет будет происходить перемещение авто. Если за счет федерального бюджета, то это требует соответствующих поправок, а в региональных бюджетах денег нет", - добавил он.

Кроме того, по словам Лысакова, в крупных городах найти свободное место просто невозможно. "Каким образом будет осуществляться информирование автовладельца, и как тот потом найдет свой автомобиль, также непонятно", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама