Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛДПР предлагают штрафовать на 5 тыс. руб. эвакуаторщиков, нарушающих правила парковки

13 ноября 2014, 1:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Депутаты ЛДПР предлагают установить сумму штрафа для эвакуаторщиков, нарушающих правила остановки и стоянки, в 5 тыс. руб. Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Госдумы, сообщил ТАСС один из его авторов Ярослав Нилов.

 

По его словам, предлагается внести изменения в КоАП "с целью установления административного наказания в виде штрафа для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тыс. руб. на всей территории РФ".

В крупных городах России "практически развязана война между автовладельцами и эвакуаторными службами", констатировал Нилов. Причин тому много, считает он. Это и отсутствие единых понятных правил и тарифов, которые зачастую завышены, например, по сравнению со стоимостью коммерческой эвакуации, и недостатки в организации процесса - штрафстоянки расположены неудобно, плохо оборудованы, и недобросовестность отдельных лиц, обеспечивающих эвакуацию, хранение и выдачу транспортных средств владельцам.

Раздражает людей и то, что эвакуаторы, занимая место в два раза больше, чем обычный автомобиль, пренебрегают ПДД, стоят под запрещающими знаками, на остановках, пешеходных переходах. Напряжение возросло предельно, полагают в ЛДПР.

"Проблема эвакуаторов остро стоит и в столице, и в других городах: вопиющие случаи в Санкт-Петербурге, Калининграде, Саратове. Поэтому мы предлагаем установить штраф для эвакуаторов-нарушителей. Это остудит многие горячие головы, которые с усердием, достойным лучшего применения, караулят своих жертв, сами при этом нарушая правила остановки и стоянки", - заключил Нилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама