Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США 250 тыс. врачей и медсестер освоили обращение с пациентами с вирусом Эбола

13 ноября 2014, 4:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам министра здравоохранения США, медработники прошли специальную подготовку по уходу за зараженными Эболой
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министр здравоохранения США Сильвия Мэтьюз Бервел в сообщила, что уже 250 тыс. американских докторов, медсестер и работников больниц прошли специальную подготовку по уходу за зараженными болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом она заявила на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям.

В своем выступлении Бервелл настаивала на том, что стратегия по борьбе с вирусом Эбола, которую применяет Белый дом, работает как в США, так и за рубежом.

Ранее президент Барак Обама попросил Конгресс выделить дополнительно из федерального бюджета еще $6,2 млрд на финансирование комплекса экстренных мер по борьбе с распространением БВВЭ.

Опасения насчет неподготовленности докторов и медсестер к борьбе со смертельно опасным вирусом возникли после того, как болезнь была диагностирована у двух медсестер из больницы в Далласе (штат Техас). Женщины ухаживали за зараженным БВВЭ либерийцем Томасом Дунканом, который впоследствии скончался.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии БВВЭ в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 5 160 человек, зараженных - 14 098.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама