Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выделил более $122 млн на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола

13 ноября 2014, 11:21 UTC+3 НЕЙПЬИДО корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Как заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян, в Западной Африке работают около 300 китайских специалистов и медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /Спец. корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Китая оказало помощь региону, пораженному вирусом Эбола, на общую сумму около 750 млн юаней (более $122 млн). Об этом заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян, выступая перед участниками Восточноазиатского саммита в столице Мьянмы.

Он отметил, что в Западной Африке работают около 300 специалистов и медиков из КНР.

Борьба с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), стала одной из тем Восточноазиатского саммита в Нейпьидо, участие в котором принимают лидеры 18 государств, включая Россию. "Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 млн. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни", - сказал в ходе саммита премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв эпидемии БВВЭ в Западной Африке достигло 5160 человек, инфицированы 14 098 человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Отдельные случаи заболевания также фиксировались в Мали, Нигерии, Сенегале и Испании.

В Нейпьидо собрались руководители всех десяти стран АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбожда, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины), а также президенты США и Республики Корея, премьер Госсовета КНР, премьер-министры России, Австралии, Индии, Новой Зеландии и Японии, представляющие диалоговых партнеров АСЕАН.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама