Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году на мемориалах советским воинам за рубежом совершено 46 актов вандализма

13 ноября 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Наиболее часто это происходило на Украине и в странах Балтии, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. В этом году на мемориалах советским воинам, находящихся за рубежом, совершено 46 актов вандализма. Наиболее часто это происходило на Украине и в странах Балтии, сообщил ТАСС заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Всего за рубежом работу по уходу за воинскими захоронениями ведут семь представительств Минобороны - в Венгрии, ФРГ, Польше, Чехии, Словакии, Румынии и Китае, - сказал он. - Личным составом представительств с начала года паспортизировано свыше 150 ранее не учтенных воинских захоронений, еще около 290 обнаружено и ведется работа по оформлению паспортов на них, установлены судьбы 11 270 воинов, отремонтировано более 30 мемориалов".

Однако, констатировал Булгаков, уход за воинскими захоронениями за рубежом особенно осложнился из-за выходок вандалов. "Тем не менее активная работа наших представителей и росзагранучреждений позволяет быстро реагировать на эти акты и устранять их последствия в самые сжатые сроки", - отметил замминистра.

В России, продолжил генерал, возобновилась деятельность межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести. По предложению Минобороны России эту комиссию, а также российскую часть совместной комиссии РФ-США по военнопленным и пропавшим без вести возглавил Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин. В настоящее время готовится фактическое открытие в США представительства Минобороны РФ в рамках данной комиссии. Кроме того, восстановлена работа рабочей группы российского оргкомитета "Победа". В частности, обновлен и усилен ее состав: в группу кроме представителей федеральных органов исполнительной власти вошли представители "Поискового движения России", Российского военно-исторического общества, Службы розыска Российского Красного Креста и других структур.

По словам Булгакова, работа группы по контролю за исполнением поручений президента РФ по проведению повторной паспортизации воинских захоронений позволила практически в установленные сроки получить более 20 тыс. обновленных паспортов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама