Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент здравоохранения Москвы: в городе закроют неэффективные и небезопасные роддома

13 ноября 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Согласно плану, под закрытие попадают родильные дома № 14, 16 и 18
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Тихомиров

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. План оптимизации системы здравоохранения Москвы предполагает поэтапное закрытие пяти неэффективных и небезопасных роддомов, сообщил на пресс-конференции глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Согласно плану, под закрытие попадают родильные дома №14, 16 и 18, а затем на следующем этапе - роддом № 10 и роддом клинической больницы № 72.

Алексей Хрипун, сославшись на предписание пожарных, пояснил, что некоторые из перечисленных зданий не отвечают нормам безопасности. 

"Конечно, внешне там мы не найдем никаких грибов-подберезовиков, хотя что там под штукатуркой - еще вопрос, но там в родильном доме на целый этаж один душ или туалет, а в одном родовом зале шесть-семь акушерских кресел", - сообщил глава московского департамента здравоохранения.

По его словам, в роддоме № 18 выявлены похожие проблемы. Хрипун подчеркнул, что в больнице № 29, рядом с которой расположен роддом, недавно открылось родильное отделение, которое сможет принять рожениц из 18-го роддома.

Занятость коечного фонда в предполагаемых к закрытию роддомах составляет 42-47%, что свидетельствует о низкой востребованности и неэффективности работы. Глава департамента отметил, что за последние пять лет в роддомах Москвы количество коек уменьшилось примерно на 1 тыс. "Уменьшение коек в роддомах никаким отрицательным образом не сказалось на количестве родов", - отметил он.

Начальник управления оказания медицинской помощи детям и матерям департамента здравоохранения Москвы Ирина Калиновская сообщила ТАСС, что окончательного решения по закрытию роддомов № 10 и роддома ГКБ № 72 пока не принято. "Возможно, эти два роддома будут отремонтированы", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама