Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Врачи без границ" в декабре начнут испытания вакцины против вируса Эбола

13 ноября 2014, 13:20 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, ноября. /ТАСС

Все исследования будут проводиться с согласия больных и их родственников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

ЖЕНЕВА, 13 ноября. /ТАСС/. Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" проведет испытания вакцины против вируса Эбола в трех медицинских центрах в Западной Африке. Об этом сообщается на сайте организации со штаб-квартирой в Женеве.

В документе подчеркивается, что все исследования будут проводиться с согласия больных и их родственников, а методы лечения одобрены медицинскими экспертами и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). "Однако мы предупреждаем, что нет никакой гарантии, что эти методы станут панацеей, - отметила представитель "Врачей без границ" Анник Антьеренс. - Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы найти эффективное средство лечения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ)".

В исследованиях примут участие специалисты из британского Оксфордского университета, французского Национального института здравоохранения и медицинских исследований и бельгийского Института тропической медицины в Антверпене. У каждой из трех групп будет свой метод лечения. Первые испытания начнутся уже в декабре этого года, а предварительные результаты будут обнародованы в феврале 2015 года.

Согласно последним данным ВОЗ, число жертв эпидемии БВВЭ в Западной Африке превысило 5,1 тыс. человек, 14,1 тыс. инфицированы. Наиболее сложная ситуация сложилась в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама