Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о новой форме семейного устройства детей-сирот

13 ноября 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
С опекунами будет заключаться трудовой договор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о введении новой формы устройства детей-сирот на воспитание в семью, при которой с опекунами - социальными воспитателями будет заключаться трудовой договор. Автором инициативы выступила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель проекта "России важен каждый ребенок" "Единой России" Ольга Баталина.

"Это законопроект о профессиональной приемной семье, который нацелен на создание условий семейного воспитания детей c особенными потребностями. Это дети-инвалиды, дети старшего возраста, кровные братья и сестры, которые должны устраиваться в одну семью. Именно эти категории детей сегодня составляют свыше 80% федерального банка данных детей-сирот", - приводит пресс-служба единороссов слова Баталиной.

По мнению парламентария, "предложенные законопроектом изменения позволят увеличить численность детей-сирот подросткового возраста, братьев и сестер, детей с ограниченными возможностями здоровья, переданных на воспитание в семьи".

В соответствии с законопроектом, "социальным воспитанием признается опека или попечительство над ребенком по трудовому договору, заключаемому между социальным воспитателем и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". При этом к таким воспитателям будут применяться все требования законодательства об опеке и попечительстве. Трудовой договор с социальным воспитателем должен будет содержать программу развития детей, переданных ему на воспитание. Будущие социальные воспитатели будут обязаны пройти соответствующую профессиональную подготовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама