Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛДПР предложили штрафовать за низко расположенные окошки касс и банкоматов

13 ноября 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС
Автор инициативы, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, - один из самых высоких депутатов Госдумы, его рост составляет почти два метра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который закрепляет нормы расположения кассовых окон в банках и других учреждениях, а также терминалов выдачи наличных. За несоблюдение предложенных критериев предлагается выносить предупреждение или штрафовать. С соответствующей инициативой выступил депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

"В России отсутствует единый стандарт относительно высоты мест, через которые потребитель вынужден общаться, передавать или получать денежные средства и иные предметы, а оптимальная высота таких окон определяется по усмотрению собственника соответствующего объекта", - поясняет парламентарий. По его мнению, собственники чаще всего не задумываются о выборе удобной для среднестатистического посетителя высоты, в результате этого покупатель, подходя к окну кассы, банкомату или столу выдачи заказа, вынужден наклоняться, чтобы произвести необходимые действия.

Кроме того, считает Дегтярев, "значительные неудобства многим гражданам доставляет также недостаточная высота банкоматов и платежных терминалов". По словам депутата, "к числу негативных последствий регулярного посещения гражданами мест с невысокими коммуникационными объектами относятся возможное появление или усугубление симптомов сутулости, растяжения связок позвоночника".

В связи с этим парламентарий предлагает обязать собственников частных организаций, индивидуальных предпринимателей, государственные и муниципальные учреждения и структуры "обеспечить высоту мест, через которые осуществляется взаимодействие между посетителями и работниками соответствующих объектов не ниже 130 см и не выше 140 см от уровня поверхности, на которой стоит пришедший за товаром или услугой гражданин или же оборудование места для сидения, если этот параметр не соблюдается".

Одновременно законопроектом предусматривается административная ответственность за невыполнение этих требований в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц - от 20 до 30 тыс рублей, на юрлиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Сам автор инициативы является одним из самых высоких депутатов Госдумы, его рост составляет почти два метра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама