Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Вьетнама наградил корреспондента ТАСС в Ханое вьетнамской медалью Дружбы

13 ноября 2014, 14:57 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 13, ноября. /ТАСС
Церемония награждения прошла в Ханое в главном офисе Вьетнамского информационного агентства
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 13 ноября. /ТАСС/. Корреспондент информационного агентства ТАСС во Вьетнаме Юрий Денисович награжден вьетнамской медалью Дружбы. Как говорится в указе президента Социалистической республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанга, высокой правительственной награды Денисович удостоен "за большой вклад в дело укрепления и развития дружбы между Вьетнамом и Россией".

Церемония награждения прошла в Ханое в главном офисе Вьетнамского информационного агентства (ВИА), с которым ТАСС связывают более чем полувековые отношения крепкой дружбы и профессионального взаимодействия. По поручению главы вьетнамского государства, награду российскому журналисту вручил генеральный директор ВИА Нгуен Дык Лой. Он отметил, что Юрий Денисович принимает самое активное участие в двустороннем сотрудничестве между ВИА и ТАСС, а его информационные материалы дают объективную картину жизни современного Вьетнама . "Обладая хорошими знаниями вьетнамского языка, глубокой страноведческой подготовкой, пониманием устоев, культуры и традиций вьетнамского общества, корреспондент ТАСС в Ханое имеет возможность встречаться и с высшими руководителями страны, и со специалистами в различных областях, и с простыми гражданами. Общение с ними ложится в основу его сообщений, достоверно отображающих события в экономике, политике, культурной и общественной жизни СРВ", - подчеркнул гендиректор ВИА.

Глава вьетнамского информагентства отметил, что на фоне развития отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией, отношения ВИА и ТАСС, насчитывающие уже более пяти десятилетий, продолжают укрепляться и активно расширяться по всем направлениям. "ВИА и ТАСС эффективно поддерживают друг друга в выполнении своей миссии в качестве главных информационных агентств Вьетнама и России. Мы взаимодействуем в обмене информации, регулярно осуществляем обмен делегациями высокого уровня и группами журналистов, поддерживаем тесную координацию в рамках региональных и международных информационных форумов", - сказал Нгуен Дык Лой. В качестве примера успешного сотрудничества ВИА и ТАСС он назвал фотовыставку "Отношения Вьетнама и России в объективах корреспондентов ВИА и ТАСС". Выставка была подготовлена к официальному визиту во Вьетнам президента России в ноябре 2013 года. Руководители ТАСС и ВИА Сергей Михайлов и Нгуен Дык Лой представили экспозицию президентам РФ и СРВ Владимиру Путину и Чыонг Тан Шангу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама