Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны к 1 декабря определит организации, уполномоченные вести в РФ поисковую работу

13 ноября 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Минобороны готовит сводный годовой план поисковой работы в РФ и за рубежом, рассказал заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ в соответствии с поручением правительства до 1 декабря определит общественно-государственные и общероссийские общественные организации, уполномоченные на проведение поисковой работы в России. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Первой из них будет "Поисковое движение России". А оно само определит полномочия организаций, входящих в его структуру, - сказал замминистра. - Практика показывает, что наиболее эффективно работать с крупным партнером, не вмешиваясь в его повседневную деятельность, а лишь согласовывая стратегические приоритеты. Этот шаг, по нашему убеждению, полностью завершит создание системы поисковой работы в стране".

"В развитие сотрудничества в этой сфере, - продолжил Булгаков, - Минобороны готовит сводный годовой план поисковой работы в РФ и за рубежом, включая в него мероприятия как наших партнеров, так и российского военного ведомства, проводимые совместно".

Другим важным шагом по упорядочению поисковой работы замминистра назвал "определение в военных округах органов управления, которые готовы принимать найденные в ходе этой работы вооружение и военную технику, организовывать их временное хранение, а также предпринимать меры по приведению их в состояние, исключающее дальнейшее применение по прямому предназначению, отправке на реставрацию, ремонт или для экспонирования в музеи".

Булгаков считает важным принятый недавно Федеральный закон "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О некоммерческих организациях". "Его вступление в силу позволяет органам госвласти и органам местного самоуправления оказывать финансовую поддержку поисковым организациям именно в проведении поисковых экспедиций. Кроме того, поисковым организациям теперь могут предоставляться льготы по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах", - отметил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама