Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ признал самарских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

13 ноября 2014, 17:37 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Апелляционная жалоба организации на решение областного суда отклонена, сообщили в прокуратуре Самарской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САМАРА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и ее ликвидации Верховный суд РФ оставил без изменений. Об итогах рассмотрения апелляционной жалобы организации на решение Самарского областного суда сообщили ТАСС в прокуратуре Самарской области.

Иск прокурора области в отношении "Свидетелей Иеговы" Самарский облсуд удовлетворил 29 мая этого года. Основанием для его подачи послужило обнаружение экстремистских материалов, которые организация хранила с целью массового распространения.

Литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов, была изъята из помещения общины. Как отметили в облпрокуратуре, в прошлом году прокурор Самары предупреждал участников организации о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Прокуратура Тверской области добивается закрытия сайта организации

7 августа 2013 года Центральный районный суд Твери удовлетворил заявление прокуратуры области о признании интернет-сайта "Свидетелей Иеговы" экстремистским, основываясь на том, что размещенная информация  унижает права верующих, которые не являются членами организации, и разжигает вражду на религиозной почве.

22 января Тверской облсуд отменил решение суда первой инстанции, признавшего его экстремистским, а 7 мая оставил без удовлетворения кассационную жалобу областной прокуратуры на решение суда об открытии международного сайта "Свидетелей Иеговы".

В Кургане брошюры организации признали экстремистскими 

12 января Курганский городской суд приравнял брошюры "Свидетелей Иеговы" к экстремистской литературе. "Под запрет подпали брошюры "Как достичь счастья в жизни", "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с Богом", "Что нужно знать о Боге и его смысле", - сказали в пресс-службе. - Согласно выводам лингвистического исследования, в текстах указанных изданий содержится пропаганда превосходства вероучения "Свидетелей Иеговы" и ложности прочих вероучений и церквей, а также возбуждение ненависти и вражды по отношению к религиозным деятелям и людям, не являющимся свидетелями Иеговы".

В управленческом центре организации ТАСС сообщили, что это решение суда также будет обжаловано.

Кто такие "Свидетели Иеговы"

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. Ее вероучение имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет ее классификацию. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама