Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве впервые вручат премию имени Сноудена в области интернет-медиа

14 ноября 2014, 5:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Победителей определит экспертное жюри под председательством главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Обладатели первой в России премии в области интернет-медиа (Internet Media Awards), получившей имя экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, будут объявлены в пятницу в Москве. Церемония награждения пройдет в рамках интернет-форума RIW 2014.

Кто претендует на премию

Как сообщили ТАСС в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), выступающей одним из учредителей премии, на участие в конкурсе поступило 83 заявки от компаний, представляющих свои проекты, и 62 заявки от журналистов из различных российских изданий.

В конкурсе приняли участие как опытные журналисты и известные СМИ - от новостных и деловых до life-style и специализированных, так и молодые проекты. Среди претендентов на премию такие издания, как Time Out, LifeNews, Газета.ru, Look at me, Adme, Cossa.

Победителей определит экспертное жюри, в состав которого входят ведущие деятели российской отрасли высоких технологий. Председательствует в жюри главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Internet Media Awards, как отмечают ее учредители, - первая премия в области интернет-медиа, "оценивающая важнейшие достижения в современной информационной сфере".

Награда вручается в двух базовых номинациях: профессиональная журналистика и проекты, а также в двух спецноминациях от партнеров премии. В категории "Профессиональная журналистика" жюри отбирает лучшего главного редактора, лучшего журналиста новостного, делового и life-style издания. В номинации "Проекты" премия присуждается life-style изданиям, деловым интернет-СМИ, интернет-версиям радиостанций и телеканалов, корпоративным и общественно-политическим медиа, интернет-СМИ об образовании и культуре, спортивным онлайн-изданиям, интернет-СМИ об экономике и бизнесе, а также персональным медиа. Наградой также отмечается медиаперсона года и человек, оказавший наибольшее влияние на отрасль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама