Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент рассматривает возможность доставки в США больного Эболой из Сьерра-Леоне

14 ноября 2014, 5:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Заболевший врач является гражданином Сьерра-Леоне, но женат на американке и имеет вид на жительство в этой стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/str

НЬЮ-ЙОРК, ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Американские власти изучают возможность транспортировки в США человека, получившего болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ) во время работы в Сьерра-Леоне. Об этом в четверг сообщил госдепартамент.

"Госдепартамент в сотрудничестве с Центрами по контролю над заболеваниями поддерживает контакт с семьей имеющего постоянный легальный статус в США гражданина, который работал в Сьерра-Леоне и заразился БВВЭ. Его жена, находящаяся в штате Мэриленд, попросила внешнеполитическое ведомство определить, можно ли перевезти его на лечение в медицинский центра Университета штата Небраска", - говорится в сообщении.

Ни имени, ни гражданства пострадавшего в документе не сообщается. Там также подчеркивается, что госдепартамента "будет предоставлять дополнительную информацию по мере ее поступления".

Ранее СМИ сообщили, что хирург, заразившийся в Сьерра-Леоне, будет в ближайшие дни доставлен на лечение в медицинский центр при Университете штата Небраска.

По их данным, заболевший хирург, имя которого не раскрывается, является гражданином Сьерра-Леоне и имеет вид на жительство в США. Кроме того, он женат на американке.

Как долго врач пробыл в Сьерра-Леоне - одной из стран, охваченных эпидемией БВВЭ, - не уточняется. По информации СМИ, он может прибыть в медцентр, расположенный в городе Омаха, уже в ближайшую субботу.

Больница в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании NBC Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

О вирусе Эбола

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

На территории США БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. На этой неделе он также был выписан из больницы. Таким образом, в США на сегодня нет ни одного официально зарегистрированного больного БВВЭ.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама