Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: концентрация вредных веществ в Москве не превышает предельно допустимую

14 ноября 2014, 8:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Накануне вечером в нескольких районах города ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Предельно допустимая концентрация продуктов горения в Москве не превышает норму. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов.

Накануне с 18:00 мск ощущался запах гари и наблюдалось незначительное задымление в отдельных районах Северного, Северо-Восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов Москвы, было зафиксировано кратковременное превышение ПДК продуктами горения в 10 раз.

"Сейчас превышений концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе в Москве не фиксируется", - сказал Акимов журналистам. По его словам, никакой угрозы задымления нет.

Первый замначальника ГУ МЧС пояснил, что причиной запаха гари в Москве стало контролируемое плановое сжигание остатков древесины в Ногинском районе Подмосковья. "Решением подмосковных властей сжигание порубочных остатков приостановлено", - сказал Акимов.

В то же время, согласно прогнозу, в Москве в течение дня ожидается северо-восточный ветер 2-7 метров в секунду, температура - 2-4 градуса выше ноля. "Такое состояние погоды способствует накоплению вредных примесей в воздухе", - добавил представитель МЧС.

МЧС провело рейды в Подмосковье для контроля сжигания остатков древесины

Инспекторы МЧС России провели в Подмосковье ночные рейды для контроля сжигания остатков древесины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области.

Сейчас в Подмосковье на три дня приостановлено сжигание порубочных остатков. Обстановку на территории области контролируют пять оперативных групп ГУ МЧС.

"Пять оперативных групп и более 160 сотрудников Государственного пожарного надзора в ходе проведенных ночных рейдов обследовали почти 400 населенных пунктов, 72 садоводческих товариществ, 11 полигонов твердых бытовых отходов и 34 места для планового сжигания порубочных остатков. В результате были выявлены очаги сжигания древесины, все они были ликвидированы", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Аналогичные рейды будут проведены на территории Московской области в ближайшие три дня.

В настоящее время ни в столице, ни в Подмосковье превышения ПДК продуктов горения не зафиксировано. "В дальнейшем мероприятия по сжиганию порубочных остатков будут проводиться с учетом обстановки и направления ветра", - сообщили в ГУ МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама