Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные интернет-компании не будут уходить из России, уверен интернет-омбудсмен

14 ноября 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Дмитрий Мариничев также уверен, что отключение рунета от глобальной сети внешними силами маловероятно
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/KBS

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сложная международная обстановка не повлечет за собой уход иностранных интернет-компаний из России. Уверенность в этом выразил в беседе с корр. ТАСС российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

"Они не будут уходить с российского рынка, напротив, они будут искать возможность продолжать здесь работу, а на родине с высокой степенью вероятности их будут стимулировать и спонсировать присутствовать в России, - полагает Мариничев. - В современном мире Америка не только там, где доллар, но еще и там, где ее слышно. Они сами будут стремиться к информационному присутствию, а это возможно только при помощи высокотехнологичных компаний". Он также добавил, что ему пока не поступало каких-либо жалоб от участников интернет-рынка по поводу трудностей работы в России, есть лишь единичные жалобы локального характера.

Интернет-омбудсмен также выразил уверенность, что сценарий отключения российского сегмента интернета от глобального внешними силами маловероятен. "Отключить - это равносильно объявлению новой холодной войны, это глубокая изоляция, очень серьезный накал отношений для современного мира", - сказал он. В то же время Мариничев назвал борьбу за суверенитет национальных интернет-сегментов нормальным явлением. "Нужно под информационным суверенитетом понимать позитивный процесс культурного самовыражения нации, а не негативный процесс отгораживания и закрытия, при котором глобальный интернет может превратиться в конгломерат информационных крепостей, где Россия будет отдельно, Европа - отдельно, США - отдельно, Китай - отдельно", - пояснил Мариничев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама