Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы откажет движению "Моссовет" в согласовании акции 30 ноября

14 ноября 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
"Если они подали уведомление сегодня, то мы вернем им его без согласования из-за нарушения сроков подачи", - сообщил глава департамента региональной безопасности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Мэрия Москвы откажет движению "Моссовет" в согласовании акции против сокращений в соцсфере, запланированной 30 ноября. Об этом ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Если они подали уведомление сегодня, то мы вернем им его без согласования из-за нарушения сроков подачи. Уведомления, поданные сегодня, рассматриваются с крайним сроком проведения мероприятий 29 ноября", - пояснил он.

Ранее стало известно, что в Москве 30 ноября планируется провести две акции против сокращений в социальной сфере. Так, движение "Моссовет" сегодня подало уведомление о проведении шествия и митинга "За доступное образование, медицину и жилье", сообщила ТАСС координатор движения Ангелина Еньшина.

"В уведомлении мы предлагаем согласовать шествие от Страстного бульвара по проезжей части бульваров до проспекта Сахарова и митинг на нем, либо шествие от метро "Октябрьская до Болотной площади, численностью до 7 тысяч человек", - информировала она.

Как сообщил ТАСС лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, "яблочники" намерены присоединиться к акции "Моссовета".

Кроме того, профсоюзное объединение Конфедерация труда России /КТР/ совместно с движением "Вместе за достойную медицину" 29-30 ноября планирует провести всероссийскую акцию против сокращений медиков. Глава КТР, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, уточнил, что уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия 30 ноября от Дома журналистов по бульварам до Пушкинской площади с проведением митинга на ней будет подано не сегодня, а в понедельник 17 ноября. По словам профсоюзного лидера, предполагаемая численность участников - до 4 тысяч человек.

Накануне КТР и движение "Моссовет" не смогли договориться о проведении совместной акции 30 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама