Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Португалии проходит общенациональная забастовка медработников

14 ноября 2014, 13:43 UTC+3 В рубрику "Медицина" < ЛИССАБОН 14, ноября. /ТАСС
Работники отрасли требуют сокращения продолжительности рабочей недели, увеличения оплаты труда и надбавки за сверхурочную работу
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Andres Kudacki

ЛИССАБОН, 14 ноября. /ТАСС/. Португальские медсестры проводят в пятницу общенациональную забастовку. Среди их требований - сокращение рабочей недели с 40 до 35 часов, увеличение оплаты труда, надбавки за сверхурочную работу и возможность продвижения по службе, сообщает информационное агентство "Луза".

Главным образом возмущение медперсонала вызвал план госбюджета на 2015 год, в который правительство не включило летние договоренности, достигнутые местными властями и национальным Профсоюзом медицинских сестер. Поэтому организация вновь подготовила письменное заявление, в котором указала все требования, и отправила копии документа в СМИ, а также в министерство здравоохранения страны. Работники настаивают на внесении поправок в план госбюджета на 2015 год, а также требуют встречи с правительством.

Кроме забастовок в разных концах страны, несколько десятков медсестер приехали в Лиссабон, чтобы поддержать своих коллег, устроивших акцию протеста возле здания министерства здравоохранения.

В правительстве возмущены таким поведением медработников. В настоящее время в стране активно распространяется эпидемия легионеллеза, от которой уже погибли пять человек, а в больницах по всей Португалии находится более 300 человек. Однако медработники утверждают, что жизням больных ничего не угрожает, и каждый, кому требуется постоянное наблюдение медэкспертов, вниманием не обделен.

24-часовая акция протеста закончится в полночь. Повторная забастовка медработников запланирована на 21 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама