Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надпись "легкие" может исчезнуть с пачек сигарет на всей территории Таможенного союза

14 ноября 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
При реализации сигарет не будет допускаться использование рекламных листов-вкладышей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Надписи "с низким содержанием смол", "легкие", "очень легкие", "мягкие", "экстра" и "ультра" исчезнут с пачек сигарет на всей территории Таможенного союза (ТС). Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласовал технический регламент ТС на табачную продукцию, сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

В пресс-службе ЕЭК корр. ТАСС пояснили, что официальные подписи под документом пока не поставлены. Со стороны России утверждать техрегламент должен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Техрегламент требует обязательного нанесения на упаковку информации о содержании в табачном изделии канцерогенных и мутагенных веществ. Сведения не должны содержать любой термин, описание или знак, которые создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие.

Действующей в России с декабря 2008 года национальный техрегламент на табачную продукции предполагает, что в случае размещения на пачке терминов "легкие" и т.п. необходимо дополнительное уточнение, что они не означают меньшую вредность этого продукта для здоровья потребителя. Таким образом, новый техрегламент коррелирует с конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, требующей отказаться от надписей на пачках "легкие" и т.д., которые могут ввести потребителей в заблуждение.

Регламент ТС не допускает нанесения на упаковку количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме, а также информации о том, что потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний. Кроме того, при реализации сигарет не будет допускаться использование рекламных листов- вкладышей.

Размер "устрашающих картинок" о вреде потребления табака увеличится и сместится. Такие предупреждения должны будут занимать не менее 50% площади основных сторон и располагаться преимущественно на верхней лицевой и обратной сторонах упаковки. Сейчас российским законодательством установлено, что предупредительные надписи и изображения занимают не менее 30% передней поверхности упаковки и 50% задней. При этом они наносятся в нижней части пачки сигарет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама