Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники двух закрывающихся в Москве роддомов получили уведомления о сокращении

14 ноября 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Работа родильных домов № 14 и 18 должна быть прекращена в течение двух месяцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сотрудники закрывающихся родильных домов Москвы № 14 и 18 уже получили уведомления об увольнении, работа в этих медучреждениях должна быть прекращена в течение двух месяцев, сообщили ТАСС руководители этих организаций. Ранее глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун заверил, что все желающие врачи могут пройти переобучение за госсчет и будут трудоустроены.

Какие роддома закрывают в Москве

Хрипун накануне сообщил, что план оптимизации системы здравоохранения Москвы предполагает поэтапное закрытие пяти неэффективных и небезопасных роддомов. Под закрытие попадают родильные дома № 14, 16 и 18, а на следующем этапе - роддом № 10 и роддом клинической больницы № 72. По данным ведомства, причиной закрытия столичных роддомов является низкая эффективность, о чем свидетельствует занятость коечного фонда на 42-47% и неудовлетворительное состояние зданий. Всего в закрываемых роддомах высвобождается 336 акушерских коек, что составляет 8,3% общей численности коек в роддомах Москвы.

"Уведомления о сокращении мы начали получать еще в октябре. Последним днем приема пациентов будет 18 января", - сказала заведующая роддомом № 18 Соня Данилян. По ее словам, в настоящее время в роддоме работает 256 человек.

Главный врач роддома № 14 Владимир Ярема отказался комментировать ситуацию. В то же время в приемном отделении этого роддома ТАСС дежурный врач сообщил, что все сотрудники медучреждения уже получили уведомления о сокращении. "Нам осталось работать две недели, поэтому сейчас роддом почти пустой, новых пациентов скорая нам не привозит", - сказала сотрудница приемного отделения.

"Говорить о неэффективности роддома нельзя"

Главный врач роддома № 16 Олег Вышелесский сообщил, что его сотрудники пока еще не получали уведомлений о сокращении. По его словам, всего в роддоме и женской консультации при роддоме работают около 500 человек. Женская консультация ликвидироваться не будет.

На сегодня, по словам врача, роддом заполнен на 92%, то есть почти все койки, а их в учреждении около ста, задействованы. "Говорить о неэффективности роддома нельзя. Последние несколько месяцев мы работаем с превышением нормативов на 120-140%", - сказал главврач. Что касается пожарной безопасности здания, Вышелесский признал, что балки перекрытия в здании деревянные и их реконструкция обойдется дороже, чем строительство нового здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама