Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области остаются почти 40 тыс. украинских беженцев

14 ноября 2014, 17:35 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По данным региональных властей, за полтора месяца количество беженцев, находящихся в регионе, сократилось на 13,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Число украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, несмотря на тенденцию к сокращению, на сегодняшний день составляет почти 40 тыс. человек, сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

"Вернуться в свои ранее покинутые дома не могут 39 917 человек", - говорится в сообщении. 38 911 граждан Украины, в том числе 11 866 детей, размещены у родственников и знакомых. В четырех пунктах временного размещения (ПВР) остаются 1006 человек.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, за полтора месяца количество беженцев, находящихся в регионе, сократилось на 13,5 тыс. человек. "Мы рассчитывали, что после заключения минских договоренностей о прекращении огня в приграничных с нашей областью территориях большая часть беженцев сможет вернуться на родину. Мы планировали закрыть все ПВР, но ситуация не позволяет этого сделать. Поэтому мы оказывали и будем продолжать оказывать гуманитарную и социальную помощь жителям Украины, которые сейчас остаются в Ростовской области", - отметил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

С 4 июня 2014 года, кода в Ростовской области была объявлена чрезвычайная ситуация, в другие субъекты Российской Федерации из региона отправлено 47 567 граждан Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама