Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области остаются почти 40 тыс. украинских беженцев

14 ноября 2014, 17:35 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

По данным региональных властей, за полтора месяца количество беженцев, находящихся в регионе, сократилось на 13,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Число украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, несмотря на тенденцию к сокращению, на сегодняшний день составляет почти 40 тыс. человек, сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

"Вернуться в свои ранее покинутые дома не могут 39 917 человек", - говорится в сообщении. 38 911 граждан Украины, в том числе 11 866 детей, размещены у родственников и знакомых. В четырех пунктах временного размещения (ПВР) остаются 1006 человек.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, за полтора месяца количество беженцев, находящихся в регионе, сократилось на 13,5 тыс. человек. "Мы рассчитывали, что после заключения минских договоренностей о прекращении огня в приграничных с нашей областью территориях большая часть беженцев сможет вернуться на родину. Мы планировали закрыть все ПВР, но ситуация не позволяет этого сделать. Поэтому мы оказывали и будем продолжать оказывать гуманитарную и социальную помощь жителям Украины, которые сейчас остаются в Ростовской области", - отметил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

С 4 июня 2014 года, кода в Ростовской области была объявлена чрезвычайная ситуация, в другие субъекты Российской Федерации из региона отправлено 47 567 граждан Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости