Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: для проверки качества ввозимых в Крым продуктов создадут два института

14 ноября 2014, 19:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 14, ноября. /ТАСС

Речь идет о филиалах Института по карантину растений и Института защиты животных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Два научных учреждения в ближайшее время начнут проверять качество продуктов, ввозимых на территорию Крыма, сообщил журналистам в Симферополе руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт.

По его словам, речь идет о филиалах Института по карантину растений и Института защиты животных.

"Создание данных учреждений позволит своевременно определять состояние ввозимых продуктов питания на их пригодность к употреблению", - сказал Данкверт, добавив, что при филиале Института защиты животных будет открыта лаборатория пищевой безопасности, которая позволит обнаруживать самый широкий спектр веществ начиная с антибиотиков и гормонов и заканчивая диоксидами.

Данкверт также сообщил, что эти учреждения будут проверять местную и импортную продукцию. Институт по карантину растений, по словам главы Россельхознадзора, планируется открыть уже в конце декабря.

Вице-премьер Крыма Николай Янаки подтвердил, что правительством республики Россельхознадзору переданы два здания для создания фитосанитарной и ветеринарной лабораторий. "Высокое качество продукции - одна из основных наших задач, поскольку мы обязаны заботиться о здоровье жителей Крыма", - сказал Янаки.

Государственному комитету ветеринарии Республики Крым для приобретения оборудования из федерального бюджета выделено 30 млн руб., сообщил вице-премьер. По его словам, в настоящее время комитет проводит тендер на закупку оборудования, которое будет использоваться для мониторинга и проведения исследований качества продуктов питания.

"В этом направлении мы уже активно сотрудничаем с Россельхознадзором. С апреля по октябрь сотрудниками комитета изъято из оборота около 300 тонн недоброкачественной продукции", - отметил Янаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама