Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП РФ требует провести расследование выдворения российского политолога из Латвии

14 ноября 2014, 22:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Заявление комиссии Общественной палаты направлено в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата РФ требует проведения международного расследования выдворения российского политолога, генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова из Латвии.

Об этом говорится в заявлении комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, которое было направлено в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По словам председателя комиссии Елены Суторминой, "данный инцидент является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, попранием базовых прав и свобод человека". "Комиссия требует незамедлительного проведения объективного международного расследования необоснованного задержания и выдворения гражданина России", - говорится в обращении общественников.

14 ноября российского политолога Константина Симонова выдворили из Латвии. Решением министра внутренних дел республики Рихардса Козловскиса он был внесен в "черный список".

Кто попал в черный список Латвии

Латвия в этом году внесла в "черный список" ряд граждан России, в том числе деятелей культуры. Летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию республики, решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были включены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама