Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: поддержка Русского мира остается важным направлением деятельности правительства

15 ноября 2014, 1:17 UTC+3 МОНРЕАЛЬ /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В 97 странах мира проводятся конференции соотечественников, налажена работа на региональных уровнях
Материал из 1 страницы

МОНРЕАЛЬ /Канада/, 15 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Поддержка Русского мира остается одним из важных направлений деятельности правительства России. Об этом в пятницу заявил заместитель директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Константин Климовский, выступая на VII конференции российских соотечественников, проживающих в Канаде.

"Практическая работа правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, которую возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров, осуществляется на основе соответствующей программы по поддержке соотечественников. В настоящее время на рассмотрении правительства РФ находится программа по работе с соотечественниками на 2015-2016 годы", - сказал он. "Поддержка Русского мира остается одним из приоритетов в деятельности российского государства", - подчеркнул дипломат.

Климовский добавил, что на сегодняшний день "в 97 странах мира проводятся страновые конференции соотечественников, налажена работа на региональных уровнях, ежегодно проходят региональные конференции". Так, по его словам, уже известно, что в 2015 году на Кипре состоится европейская конференция соотечественников, в Непале - конференция стран Азии и Тихоокеанского региона, в Боливии - стран Америки, а в Киргизии пройдет конференция стран СНГ.

Представитель МИД отметил, что одним из важных направлений работы организаций соотечественников в 2015 году должно стать празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, добавил Климовский, необходимо активизировать усилия по противодействию попыткам переписывания истории и героизации нацистов. Также одним из важных приоритетов должна стать работа с молодежью. "Привлечение к мероприятиям молодого поколения имеет важное значение для развития общения /в среде соотечественников/", - отметил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама