Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в РФ необходимо создать 25 млн новых рабочих мест

15 ноября 2014, 7:52 UTC+3 БРИСБЕН БРИСБЕН 15, ноября. /ТАСС
Власти продолжат сотрудничество с профсоюзами по вопросам трудоустройства, отметил президент
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Российские власти намерены продолжать работу с объединениями работодателей по вопросам, связанным с занятостью.

"У нас большие планы в этом смысле", - заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Профсоюзного саммита "двадцатки".

Он рассказал участникам встречи, что в России работает трехсторонняя комиссия работодателей, профсоюзов и правительства, что позволяет находиться в постоянном контакте. Подписаны более 190 соглашений в области труда, которые охватывают свыше 90% этой сферы.

Путин также подтвердил, что по-прежнему на повестке дня стоит задача создания 25 млн новых рабочих мест в России.

"Мы всегда исходили из того, что эффективно решать вопросы занятости без профсоюзов невозможно", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в рамках председательства в "двадцатке" в прошлом году РФ организовывала встречу лидеров профсоюзных движений с представителями Минтруда и Минфинов. "К сожалению, в этом году хозяева саммита этот формат не организовали, но Австралия в известной степени продолжила традицию и вынесла на обсуждение вопрос занятости", - сказал Путин.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в связи с этим выразил надежду, что турецкое председательство в G20 в следующем году уделит достаточное внимание работе с профсоюзами и вопросам занятости. Он также представил президенту участников встречи, которые возглавляют профсоюзные организации Австралии, Турции, Великобритании, Японии, и международные объединения профсоюзов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама