Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры стран БРИКС подтвердили приверженность сотрудничеству по борьбе с лихорадкой Эбола

15 ноября 2014, 9:06 UTC+3

Такое заявление лидеры стран-участниц БРИКС сделали, "будучи глубоко обеспокоенными эпидемией вируса Эбола и ее серьезными экономическими и социальными последствиями"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Главы стран - участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) подтвердили приверженность сотрудничеству с другими странами по борьбе с вирусом лихорадки Эбола.

"Будучи глубоко обеспокоены эпидемией вируса Эбола и ее серьезными экономическими и социальными последствиями, лидеры вновь подтвердили свою приверженность работе с международным сообществом в целях борьбы с этой эпидемией и поддержали усилия, предпринимаемые ООН и ее учреждениями, включая Всемирную организацию здравоохранения, а также другими учреждениями", - говорится в сообщении для СМИ по итогам встречи лидеров БРИКС "на полях" саммита "большой двадцатки".

В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита в Мьянме, сообщил, что РФ выделяет на борьбу с лихорадкой Эбола около $20 млн.

"Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 миллионов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни", - сказал председатель российского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама