Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры стран БРИКС подтвердили приверженность сотрудничеству по борьбе с лихорадкой Эбола

15 ноября 2014, 9:06 UTC+3

Такое заявление лидеры стран-участниц БРИКС сделали, "будучи глубоко обеспокоенными эпидемией вируса Эбола и ее серьезными экономическими и социальными последствиями"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Главы стран - участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) подтвердили приверженность сотрудничеству с другими странами по борьбе с вирусом лихорадки Эбола.

"Будучи глубоко обеспокоены эпидемией вируса Эбола и ее серьезными экономическими и социальными последствиями, лидеры вновь подтвердили свою приверженность работе с международным сообществом в целях борьбы с этой эпидемией и поддержали усилия, предпринимаемые ООН и ее учреждениями, включая Всемирную организацию здравоохранения, а также другими учреждениями", - говорится в сообщении для СМИ по итогам встречи лидеров БРИКС "на полях" саммита "большой двадцатки".

В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита в Мьянме, сообщил, что РФ выделяет на борьбу с лихорадкой Эбола около $20 млн.

"Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 миллионов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни", - сказал председатель российского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама