Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита G20 заявили о необходимости мобилизации усилий по борьбе с Эбола

15 ноября 2014, 11:24 UTC+3 БРИСБЕН БРИСБЕН 15, ноября. /ТАСС

"Мы призываем правительства тех стран, которые еще этого не сделали, присоединиться к общим усилиям", - говорится в заявлении, принятом лидерами стран-участниц G20

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Участники проходящего в Брисбене саммита "большой двадцатки" выразили тревогу в связи с вспышкой лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. "Мы осознаем серьезность гуманитарных, социальных и экономических последствий для этих стран и возможное увеличение масштабов таких последствий", - говорится в заявлении, принятом 15 ноября лидерами стран-участниц G20. 

"Страны "двадцатки" готовы сделать все необходимое для того, чтобы международные усилия по противодействию вспышке лихорадки Эбола смогли привести к ее угасанию, готовы к решению связанных с ней среднесрочных экономических и гуманитарных проблем", - отмечается в документе.

"Мы призываем правительства тех стран, которые еще этого не сделали, присоединиться к общим усилиям и предоставить соответствующую финансовую помощь, квалифицированный медицинский персонал, медикаменты и оборудование, - говорится в документе. - Мы призываем все страны присоединиться к нам в мобилизации ресурсов для повышения национальной, региональной и глобальной готовности противостоять угрозам, которые представляют для здоровья людей и устойчивого глобального экономического роста инфекционные заболевания".

Сколько человек погибло от вируса

Число жертв эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 5 177 человек, инфицированных - 14 413. Такие данные публикует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе.

Количество погибших от БВВЭ в трех самых пострадавших странах Западной Африки составляет 2812 человека в Либерии, 1187 в Сьерра-Леоне, 1166 в Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама