Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ отправит в Гвинею полевой госпиталь и запас медикаментов для борьбы с Эболой

15 ноября 2014, 21:06 UTC+3
В данный момент идет погрузка медоборудования и медикаментов в военно-транспортные самолеты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны РФ отправит в Гвинею для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола, полевой госпиталь и запас медикаментов, сообщил журналистам официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что по поручению президента РФ министр обороны Сергей Шойгу приказал Главному военно-медицинскому управлению Минобороны и командованию военно-транспортной авиации ВВС "оперативно перебросить в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с высокоопасными инфекционными заболеваниями и запасы современных медикаментов". "Данный госпиталь направляется в целях оказания помощи правительству Гвинеи для лечения инфицированных лихорадкой Эбола и проведения профилактических мероприятий среди местного населения", - добавил генерал.

Конашенков отметил, что груз массой более 150 тонн доставят в Гвинею тремя самолетами Ан-124 "Руслан". В данный момент идет погрузка медоборудования и медикаментов в военно-транспортные самолеты.

Как напомнили в министерстве, в пятницу правительство Гвинеи обратилось к России с просьбой о предоставлении мобильного госпиталя, специализирующегося на лечении инфекционных заболеваний.

Как сообщила накануне Всемирная организация здравоохранения, число жертв эпидемии, вызванной вирусом Эбола, достигло 5 177 человек, в том числе в Гвинее - 1 166 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама